Львовского фотографа Марьяна Гаврилива нашли избитым

231

В среду силовики задержали в Киеве львовского фотографа-фрилансера Марьяна Гаврилива. Уже вечером его нашли в очень тяжелом состоянии - его жестоко избили.
Он снимал столкновения, продолжающиеся на улице Грушевского, когда "Беркут" пошел в наступление. Вместе со многими другими участниками протестов, Гаврилива силой затащили в строй силовиков.

Фотографа, как и других задержанных, бросили в автозак и отобрали телефон. К счастью, у него был еще один скрытый телефон, который силовики не нашли пр обыске. Именно благодаря этому телефону он смог позвонить брату.
"Он говорит, что задержанных очень много - только в том автозаке, где удерживали Марьяна было более 20 человек, а всего он видел шесть таких автозаков, - рассказал Михаил Гаврилив. - Марьян говорит, что всех задержанных раздели до пояса и вывезли сейчас где-то в поле".

"Он очень тихо говорил, потому что вокруг дежурят люди. Вывезли их куда-то, где не слышно ни машин, ни шума улиц, ни людей. Говорит, что очень холодно, что очень много людей в автозаках потеряли сознание. Он не знает, где они, и ничего не может сказать", - сообщил он.
"Нашелся пропавший львовский фотограф Марьян Гаврилов. Марьян попал под обстрел, после чего его и многих других мужчин, которые были рядом - схватили и бросили в автозаки. В один автозак запихнули 21 человека. Граждан повезли за город в неизвестном направлении, там их раздели до пояса, били ногами и бросали в снег. Гаврилов сейчас в очень тяжелом состоянии из-за жестокого избиения беркутовцами", - сообщили активисты.

По материалам: censor.net.ua