Львовский коммунист просит убежище

307

В центре Киева был устроен самосуд над львовским коммунистом. Жестоко избитый первый секретарь Львовского горкома КПУ Ростислав Василько категорически отрицает свою причастность к расстрелу протестующих на Майдане, отметая все обвинения в том, что он был снайпером, убившим десятки людей во время расстрела силовиками. Василько заявил, что он является мирным гражданином, оказавшимся в Киеве во время штурма Евромайдана силовиками, так как приехал навестить семью – жену и ребенка, которым также теперь угрожают расправой. «Меня избили в центре, на Майдане, легкое пробили, ребра, голову
При этом Василько отметил, что избиение произошло в субботу, 22 февраля, недалеко от гостиницы «Украина». На вопрос, как он там оказался, он ответил: «То есть – как я там оказался? Домой езжу. Семья у меня в Киеве, а работаю я во Львове». После этого Василько сказал, что он сейчас под капельницей, в очень плохом состоянии, поэтому длинного интервью журналистам дать не сможет – ему очень тяжело говорить. Василько в настоящее время находится на стационарном лечении в столичной больнице № 17, его палату, по данным СМИ, охраняет тройное «кольцо» бойцов «Правого сектора».
Из-за преследований против него и членов его семьи коммунист собирался просить политического убежища вне пределов Украины. «Уважаемые товарищи!

Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Разбили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком», – говорится в сообщении Ростислава Василько, опубликованном ранее блогером ColonelCassad.
Отметим, что за время революции на Украине уже неоднократно происходили случаи, когда вполне мирных граждан «путали» с террористами. Из известных подобных историй – избиение самообороной Майдана своих же бойцов, переодевшихся в «штатское» и в таком виде решивших проверить свою палатку. Бывало и такое, что крушились машины заподозренных в «провокациях» киевлян. Все вышеназванное происходит без каких-либо следственных мероприятий и, тем более, без суда. Приговор толпы без отсрочки приводится в исполнение - в европейском государстве, коим Украина сегодня громко объявила себя собственному народу и миру.

По материалам: polemika.com.ua