Луценко в разные дни агитирует украинцев за разных кандидатов в президенты

221

Юрий Луценко агитирует украинцев за обоих рейтинговых кандидатов в президенты, хотя отдельно за каждого из двоих — в разные дни. Об этом сообщают СМИ.

Так, экс-министр внутренних дел вчера, 25 апреля, в Виннице заявил о своей безусловной поддержке кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Голосовать на выборах 25 мая за Порошенко политик призвал присутствующих, выступая на открытии в Виннице четвертого музыкального фонтана.

Более того, по словам Юрия Луценко, победу Порошенко должен принести уже первый тур президентских выборов. И если это случится, то Украина, по словам политика, одержит победу над войной и над Крымом. Дословно из уст Луценко это звучало так: «Чтобы победить войну, победить Крым».

Юрий Луценко назвал Порошенко человеком дела и слова. По его мнению, именно Петр Порошенко даст единство всем украинцам. По мнению политика, объединяющей станет идея «жить по-новому». А поэтому, сказал Луценко, все граждане Украины должны почувствовать единение, как на Майдане, и 25 мая выбрать президентом Украины Петра Порошенко.

Напомним, некоторые СМИ называют лидера «Третьей Украинской Республики» «кумом» Петра Порошенко.

Между тем на YouTube размещена видеозапись, где тот же Юрий Луценко пламенно призывает украинцев отдать голоса совсем за другого кандидата в президенты — Юлию Тимошенко. Это призвание Луценко сделал 29 марта, выступая в Киеве на Софиевской площади, где состоялся съезд партии «Батькивщина».

В том выступлении Юрий Луценко назвал Юлию Владимировну своей соратницей и другом. Он выразил уверенность, что именно Тимошенко сломает старую систему и одержит победу над олигархами и олигархическим строем в Украине.

По материалам: thekievtimes.ua