Луценко требует расследовать массовое отравление газом в школах

343

20180521131503 Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины организовать ведомственную группу и межведомственный координационный совет для обеспечения безопасности детей от отравления.
«За последний месяц сложилась непростая ситуация в образовательной сфере. Сегодня поступило сообщение о том, что теперь в Харьковской школе – это уже четвертый регион – распылили непонятное вещество на линейке в школе. С отравлением и головокружением дети были отправлены в больницу. Я от двух фракций и от всего парламента прошу вас и обращаюсь к Кабинету министров и прошу рассматривать это как обращение всей Верховной Рады очень серьезно отнестись к этой тревожной ситуации. Мы бы очень просили Кабинет министров организовать ведомственную группу, межведомственный координационный совет для того, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи», – отметила Луценко.

Это обращение она адресовала также и в МЧС и Министерство внутренних дел.

Напомним, уже не впервые фиксируется случай отравления детей в школах на протяжении последнего времени. Так, в Харьковской школе № 3 распылили неизвестное вещество, детей эвакуировали из учебного заведения. Вчера, 21 мая, в Николаеве эвакуировали 400 детей из школы №6 за резкий запах. Ученики массово пожаловались на плохое самочувствие. На лечении в Николаевской городской детской больнице с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести оказались 36 учеников общеобразовательного учреждения, из них двое в реанимации.
8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления: всего было госпитализировано 58 человек (54 ребенка и 4 взрослых). Всего на мероприятии находилось 424 ученика и 26 учителей. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. В отделение интенсивной терапии попало 11 детей, через день их перевели в обычные палаты. Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, – пострадавших за пределами школы нет. Пока причин отравления школьников на линейке не установлено, ждут результатов анализов из Киева.

По материалам: zik.ua

Читайте также: Льготников возьмут под колпак