Луценко считает неправильной квалификацию действий активиста Евромайдана Ивана Бубенчика

283

preview_w640zc0 Генеральный прокурор Юрий Луценко считает неправильной квалификацию действий активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийстве 2 милиционеров в ходе акции протеста в центре Киева в феврале 2014 года.
"Считаю неправильной квалификацию действий участника "Революции Достоинства" И. Бубенчика, которую определили работники департамента спецрасследований С. Горбатюка", - написал он.
По его словам, после совещания он принял решение об изменении группы прокуроров по данному эпизоду расследований событий на Майдане, которую возглавила его заместитель Анжела Стрижевская.

Луценко отметил, что в течение дня ждет от нее окончательного объективного решения о квалификации действий Бубенчика, определении его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую можно применить к нему.

3 апреля правоохранители задержали активиста Евромайдана Бубенчика по подозрению в убийстве 2 милиционеров в ходе "Революции достоинства".

Генпрокуратура просит суд его арестовать.

В феврале 2016 года в интервью СМИ Бубенчик сам заявил, что стрелял в милиционеров 20 февраля 2014 года в центре Киева и убил 2 бойцов спецподразделения "Беркут".

По материалам: ИнА "Українські новини"