Луценко повысили зарплату на 70%

312

oklad-genprokurora-sostavil-7-678-grn_rect_1e62dfbc687b70ce0142e1ae78aa42b8С 1 января 2017 года произойдет повышение зарплаты сотрудникам органов прокуратуры на 70%. Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны 13 сентября, заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной на 24 Канале.

"Я с хорошей новостью пришел с СНБО - у меня зарплата повышается на 70%! Не у меня лично, а у всех прокуроров", - заявил глава ГПУ. По его словам, вследствие повышения минимальная зарплата сотрудника местной прокуратуры с начала следующего года будет составлять 14 тысяч гривен.

"Это уже не нынешние 6-7 тысяч гривен. Пожалуйста, приходите" - резюмировал Луценко, пригласив таким образом всех желающих принимать участие в конкурсе на замещение вакансий руководителей и рядовых сотрудников местных прокуратур, который был объявлен ранее.

Читайте также: Гастроли Юрия Луценко

Напомним, в начале лета Луценко говорил изданию "Высокий замок", что зарплата генпрокурора – серьезный рост после работы в Верховной Раде.

"Я также до недавнего времени говорил, что нельзя найти честных прокуроров на две с половиной тысячи гривень. Я запросил данные о том, сколько получают на руки работники прокурорских структур. Например, моя зарплата — 35 тысяч гривень. Это серьезный рост зарплаты после Верховной Рады. Так вот, низовой прокурор получает минимум 12 тысяч гривень. Мы знаем, сколько получает украинский учитель..." — рассказал Луценко.

Также, стало известно, что заработная плата генерального прокурора Луценко за июнь составила 42 382 гривен. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.