Луценко подготовил представление на нардепа Пономарева

484

2Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Пономарева.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей официальной странице в сети «Фейсбук».

«Своими умышленными действиями А.Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности », - говорится в сообщении.

Напомним, 7 февраля в помещении Верховной Рады нардеп Пономарев силой отобрал у журналиста издания «Цензор» телефон, на который журналист снимал эмоциональную беседу Александра Сергеевича с коллегой по парламенту Сергеем Соболевым. Расследовала инцидент СБУ г.. Киев.

«Факт совершения народным депутатом А.Пономарева уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами.» - сообщает Лариса Сарган.

В качестве доказательства пресс-секретарь Генерального прокурора добавляет фото с представлением Юрия Луценко на имя Председателя Верховной Рады Андрей Парубий о привлечении к уголовной ответственности Александра Пономарева.

1

Также, народный депутат Александр Пономарев требовал документы у журналиста, с которым у него уже был конфликт несколько месяцев назад

"Депутат от города Бердянска Александр Пономарев, возомнивший себя "первым после бога", решил проверить, на каком основании я нахожусь в стенах Верховной Рады. Документы, конечно, я ему не показал, а показал охране в его присутствии. Безусловно, охрана подтвердила мое законное право находиться в ВР. После чего Пономарев перешел на личные оскорбления, провоцируя меня на ответные действия в стенах Верховной Рады. Хочу вам напомнить, что 7 февраля 2018 года депутат Пономарёв в стенах ВР у меня и у журналиста издания "Цензор.нет" Ивана Марусенко выхватил из рук мобильные телефоны и препятствовал нашей профессиональной журналистской деятельности. СБУ на данный момент проводит следствие по данному факту", - говорит потерпевший, передает IPnews.

3