Луценко не думает, что его арест заказал Колесников

405

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не считает Бориса Колесникова заказчиком своего уголовного дела

Об этом Луценко заявил в интервью Обкому в перерыве вчерашнего заседания суда, который продлил экс-министру срок пребывания под стражей.

В частности, комментируя мнение, что Луценко продержат в СИЗО столько же, сколько и Колесникова в 2005 году и отпустят, экс-министр сказал, что не считает, что так произойдет и добавил, что у Колесникова «было 114 дней, для меня этот срок уже прошел».

«У меня лично складывается впечатление, что многие журналисты, когда спрашивают меня о виновниках, вставляют фамилию Колесникова в вопрос по чьему-то заданию. Потому что когда я даю ответы, их не устраивающие, вопрос меняется, и Колесникова там уже нет. Скажем, спрашивают меня: «Считаете ли вы, что Колесников вас посадил?». Я им говорю: «Не надо сужать, потому что желающих там намного больше: радуются этому и харьковские наркобароны, и те, и другие, и третьи», - сказал Луценко.«У меня складывается впечатление, - продолжил он, - что группировки вокруг Януковича, да и вокруг меня тоже – «танцуют» свои игры. То есть реальные заказчики хотят сделать козлом отпущения в этом деле именно Колесникова. А я считаю, что это не так».

По мнению экс-министра, «окончательное решение по аресту и содержанию Луценко здесь принимало самое первое лицо, а отнюдь не его подчиненные».

Также Луценко сообщил, что АО его уголовному делу допросили более 100 человек: «И откровенно лживые ответы, в которых есть ссылки на якобы полученные от меня устные указания, дали лишь три человека. Конечно, несколько десятков человек, скажем так, не захотели связываться с опасностью и сказали, что за все отвечает министр. Я их не могу за это осуждать, де-юре министр действительно за все отвечает».

«Конечно, я был уверен в своих друзьях – и они остались друзьями. Я практически был уверен в своей команде – заместителях и начальниках управлений. И эта команда, за одним исключением, оказалась на высоте. Но я где-то уже, кажется, говорил: как же без Иуды, да еще и в МВД?» - спросил Луценко.

Напомним, вчера суд принял решение продлить срок пребывания под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 26 мая.

Сегодня в знак протеста против незаконного содержания под стражей Луценко объявил бессрочную голодовку.

focus.ua