Луценко: Депутат Рады Савченко и Рубан договорились с ДНР о поставках оружия

656

300_200_1521707713-3742 Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что глава общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, подозреваемый в подготовке терактов и незаконном хранении оружия, вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко (внефракционная) договорились с "властью" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о поставках оружия с целью совершения терактов в центре Киева.
Об этом Луценко заявил во время выступления на заседании правительства, передают Українські Новини.
"Рубан и Савченко договорились с ДНР о поставках оружия. Они подыскивали исполнителей среди украинских офицеров. Савченко обращалась к военным офицерам с предложениями принять участие в терактах", - сказал он.

По его словам, в частности, Савченко предложила военным офицерам из Хмельницкого принять участие преступлении.

"Слава Богу, что офицеры обратились в СБУ и зафиксировали подготовку теракта", - отметил генпрокурор.

Он уточнил, что оружие для теракта также хранилось в Хмельницком на складах.

"2 декабря 2017 года Рубан и Савченко прибыли в Хмельницкий для проверки снайперской винтовки "Топаз", которая производится только в ДНР", - уточнил генпрокурор.

После испытания винтовки на полигоне Рубан и Савченко рассказали 4 офицерам о планировании терактов в центре Киева, в частности в парламенте.
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента считает, что представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержании и аресте Савченко является законным и мотивированным.

По материалам: ИнА "Українські новини"