Лукашенко: Пока не убьете меня — выборов не будет. Пытки в изоляторе — заслуженные

300

Белорусы криками «Уходи!» и «Вон!» заставили Александра Лукашенко, пребывающего на посту президента страны уже пятый срок подряд, поспешно завершить одну из поездок на местные предприятия.

Это, в частности, произошло на его выступлении перед работниками Минского завода колесных тягачей 17 августа.

Так, белорусы, которые работают на МЗКТ, сначала выслушали речь Лукашенко, а затем, вместо того, чтобы задавать вопросы, начали скандировать: «Вор!».

Сам же Лукашенко выслушал возмущение людей и спокойным тоном поблагодарил их за это.

«Спасибо! Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать», – сказал он.

При этом глава Беларуси, легитимность которого ставится под сомнение, подчеркнул, что забастовками люди ничего не смогут добиться. В частности, заверил, якобы готов поделиться президентскими полномочиями, но «не под давлением и не через улицу».

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов — ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — высказался он и под крики белорусов полетел с завода на своем вертолете, сообщает государственное агентство БЕЛТА.

Также Александр Лукашенко обвинил избитых белорусскими силовиками протестующих в том, что они якобы сами бросались на милиционеров в следственном изоляторе на улице Окрестина, сообщает Радио Свобода.

Лукашенко подтвердил, что часть задержанных была избита, а также заявил, что в изоляторе на ул. Окрестина было 2000 — 2500 человек.

«На Окрестина, не популярно, но скажу, получили те, кто там же, на Окрестина, бросался на ментов. Вы знаете, кто?» — заявил Лукашенко.

Сотрудники МЗКТ в ответ закричали «Фу!», на что Лукашенко ответил: «Спасибо». Сотрудники продолжили кричать: «Уходи! Уходи!»

«Я все услышал и ответил на этот вопрос, почему вы его поднимаете снова? Ну вы же не запятнайте честь рабочего человека, я вас услышал!» — отреагировал Лукашенко.