Луганские чиновники присвоили 2,2 млн. грн, выделенные на постройку дороги

145

На Луганщине работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц общества с ограниченной ответственностью.

Как уже установлено, чиновники на протяжении 2010-2011 годов в ходе реализации госпрограммы "О создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов", злоупотребляя своим служебным положением, получили бюджетные средства на строительство автомобильных дорог к угольным родникам. Деньги, в сумме почти 2,2 млн. гривен были выделены Фондом по общеобязательному государственному социальному страхованию Украины на случай безработицы. В дальнейшем чиновники подписали акты выполненных строительных работ, которые фактически не выполнялись.

Таким образом, в результате преступных действий должностных лиц государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 2,2 млн. гривен.

Районной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Согласно нормам действующего законодательства такое деяние наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

По материалам sug.kiev.ua