Луганская область не намерена восстанавливать водоснабжение Луганска из-за обстрелов боевиков

307

200243w200zc0Луганская военно-гражданская администрация не намерена восстанавливать водоснабжение Луганска из-за постоянных обстрелов боевиков.

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
В результате обстрелов боевиков из артиллерии и минометов в ночь на субботу в Станице Луганской и близлежащих селах были повреждены системы жизнеобеспечения, в том числе перебит водопровод.

Москаль посетил место повреждения и дал поручения восстановить системы жизнеобеспечения на контролируемых Украиной территориях.

"А по восстановлению воды в оккупированный Луганск, то я распорядился - никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной "минского соглашениями"), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами", - сказал он.

При этом Москаль подчеркнул, что ремонтные бригады будут допущены к месту аварии беспрепятственно.
Он также сообщил, что около 4 часов утра отряд сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел в области, осуществляя патрулирование местности между селами Лобачево и Лопаскино возле Трехизбенки (Новоайдарский район, Луганская область), вступил в бой с вражеской разведывательно-диверсионной группой.

В результате диверсанты отступили, но в ходе боя 2 украинских силовика получили ранения.

Им оказывается медицинская помощь.

Как сообщало агентство, 21 мая штаб антитеррористической операции (АТО) обвинил боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в обстреле ремонтников, которые проводят работы по восстановлению водоснабжения на канале "Северский Донец - Донбасс".

ИнА "Українські новини"