Лондонские каникулы для Луценко

208

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов высказал мнение, что у каждого из людей Порошенко, в данный момент пребывающих в Великобритании, есть свои причины для «лондонских каникул».
«Что касается Валерии Гонтаревой, то если бы она сейчас была в Киеве, команда Зеленского могла бы с ней показательно расправиться. А вот Порошенко, на мой взгляд, пока не принял окончательного решения. К тому же, я думаю, что он оперативно получает информацию об уровне опасности. Если в отношении Порошенко действительно возникнет какой-то план действий, то он явно успеет обеспечить себе максимально комфортный выход из ситуации. Я думаю, он старается «подмести» за собой хорошо и закрыть основные источники получения дополнительного компромата», — отмечает политолог.

Что же касается экс-генпрокурора Юрия Луценко, то, по мнению аналитика, он настроился на то, что будет давать показания конгрессу США, поэтому и перебрался в Лондон, обеспечив себе «свободу рук».

«В такой ситуации Луценко легче торговаться как с американцами, так и с Киевом, ведь вопрос в том, что он собирается говорить. А говорить он может достаточно много, так как, я понимаю, ГПУ вместе с СБУ слушали Зеленского. И я думаю, что у Зеленского на сегодняшний день не знают, какую опасность может для них представлять Луценко. А человек он совершенно отвязанный и беспринципный, поэтому может сделать все что угодно. Естественно, из Лондона ему торговаться легче. Российские спецслужбы достали бы его и там, а вот украинские не смогут», — добавляет Толстов.

По материалам: from-ua.com