Лондонская полиция провела рейд против восточноевропейских мигрантов

360

Лондонская полиция совместно с подразделениями миграционной службы провели массовый рейд с целью поимки мигрантов из Восточной Европы, спящих в центре английской столицы. Были допрошены сотни людей, преимущественно румынского происхождения, десятки были задержаны и, скорее всего, будут депортированы из страны.

Среди задержанных - румынка по имени Даниэлла, которая сказала прессе, что она приехала в Англию в надежде получить бесплатное лечение, положенное британским резидентам. "Я из Румынии, я приехала ради больницы. У меня астма и ангина", - сказала она.

"Таймс" описала сцену операции в районе лондонской Мраморной арки, где обитают бездомные мигранты из Восточной Европы, и привела слова парикмахера, который работает в данном районе на протяжении последних 25 лет. "Раньше это был наиболее эксклюзивный район Лондона, а сейчас он выглядит скорее как страна третьего мира... Когда я иду на работу, они спят прямо на пороге магазина и я должен переступать через них, чтобы попасть внутрь", - сказал он. По словам парикмахера, он терпит значительные убытки из-за наплыва бездомных в районе и теряет клиентов.

Представитель Вестминстерского городского совета, ответственного за данный район Лондона, Ники Айкен сказал, что поддержание гигиены в районе, облюбованном бездомными восточноевропейцами, обходится теперь налогоплательщикам в 500 тыс. фунтов ежегодно. А в связи с тем, что Евросоюз открыл двери для трудоустройства мигрантов из Румынии и Болгарии, ситуация станет еще хуже.

По материалам: polemika.com.ua