Лобирование табачных дел через Луценко

90

Недавно в сети появилась резонансная переписка якобы главы ГФС Романа Насирова и якобы совладельца табачного монополиста Теддис Бориса Кауфмана. В ней идет речь о лоббировании через Юрия Луценко и фракцию БПП изменений в бюджет и налоговый кодекс страны в интересах крупных табачных производителей.

Если опубликованный в сети "слив" переписки Насирова с Кауфманом — правда, то это полный пипец….

Publiée par Александр Дубинский sur Jeudi 1 septembre 2016

Суть лоббируемых (и принятых Радой) изменений — введение понятия “минимальной цены” на сигареты, ниже которой табачные изделия продаваться в рознице не могут. Минимальная цена, кроме прибыли производителям сигарет, выгодна и крупнейшему дистрибютору табачки — компании Теддис с выручкой более 40 млрд. грн. в год.
Так вот, после этого скандала нам в редакцию прислали любопытную схему — как колоссальная выручка Теддис может выводиться в наличную форму. Думаю, излишним будет напоминать вам, что проверять возможные обнальные операции Теддис должен — собеседник Кауфмана Насиров.
Поэтому мы, конечно, не очень рассчитываем на успех в этом нелегком деле. Но может быть кто-то узнает знакомые названия из схемы и подбросит нам информации для дальнейшего расследования деятельности самой загадочной компании в Украине. Обращайтесь в личку.
Подробнее — о компании Теддис и её схемах можете почитать и посмотреть у Евгений Плинский.

По материалам: ord-ua.com