ЛНР заявляет о переговорах с Россией о поставках газа

184

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о переговорах с Россией по поводу поставок газа на территорию "республики".
Об этом говорится в сообщении ЛНР.
По ее данным, на территории ЛНР может наступить энергетический коллапс, если до 15:00 четверга руководство "республики" не договорится о возобновлении поставок газа, прерванных ранее Украиной.
"Ситуация сложилась следующая. Вчера в 15:00 украинские власти полностью отключили и Луганскую и Донецкую "народные республики" от подачи газа. На сегодняшний день мы прорабатываем поставки газа и ведем переговоры и с украинской стороной, и с другими странами. Если после 15:00 мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории России, у нас может начаться "ледниковый период", - сказано в сообщении.
Также в сообщении подчеркивается, что предприятиям теплоэнерго будет необходимо сливать воду из системы, чтобы она была разморожена.
Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о прекращении с 17 февраля газоснабжения "республики" Украиной.

По материалам: ИнА "Українські новини"