Литвин проиграл выборы на должность ректора Киевского национального университета им. Шевченко

258

Бывший председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проиграл выборы ректора Киевского национального университета им. Шевченко. Он занял четвертое место с результатом около 4% голосов.
Лидерами голосования стали проректор КНУ Владимир Бугров и Александр Рожко. Официальные результаты голосования будут обнародованы позже.

Кто станет руководителем столичного вуза, станет известно после того, как состоится второй тур голосования. Как сообщили в отделе коммуникаций университета, в голосовании на шести участках должны были принять участие 4139 избирателей, в том числе 598 студентов и 23 курсанты колледжей. Но пришло на голосование около 70%. Выборы нового ректора проводят из-за того, что полномочия нынешнего исполняющего обязанности ректора Леонида Губерского, который работал с октября 2015 года, закончились.

Накануне избрания руководителя вуза в соцсетях ходили призывы бывших студентов университета и общественных активистов не поддерживать кандидатуру бывшего председателя парламента.

А секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, комментируя решение СНБО по проверке обстоятельств ратификации “Харьковских соглашений”, отдельно упомянул Владимира Литвина, который голосовал за эти соглашения в апреле 2010 года вместе с провластным большинством.

Литвин при этом обвинял секретаря СНБО во вмешательстве в избирательный процесс в КНУ и в дискредитации его имени в качестве кандидата.

По материалам: ord-ua.com