Липецкой фабрике Roshen насчитали налогов на более чем 360 млн. рублей

305

Арбитражный суд Липецкой области признал законным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области о доначислении налогов Липецкой кондитерской фабрике Roshen, которую арестовали в России в 2015 году,на сумму 361,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении корпорации.
«18 марта 2019 года Арбитражный суд Липецкой области отказал Липецкой кондитерской фабрике «Рошен» в удовлетворении требований о признании незаконным решения налоговой службы по результатам проверки компании за 2010-2012 года», — сказано в нем.

По данным пресс-службы корпорации, сумма доначисления составляет 361,5 млн рублей.

Корпорация заявила, что судьей А. А. Дегоевой были проигнорированы все доводы и доказательства налогоплательщика, имеющиеся в материалах дела, что означает, что принятое решение не законно.

Отмечается, что Roshen продолжит защиту своих законных прав в российских и международных судах.

В декабре 2016 года Басманный суд Москвы наложил арест на 14 объектов недвижимости Липецкой кондфабрики в рамках уголовного дела о якобы хищении из бюджета России 180 млн рублей за счет незаконного возмещения НДС.

В 2016 году российское информационное агентство «РИА Новости» сообщило, что фабрика потребовала отменить решение налоговой инспекции о доначислении ей более 374 млн рублей налогов (около 121 млн гривен) и штрафов.

Решение о доначислении 26 ноября 2016 года вынесла Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области.

В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

По материалам: ukranews.com