Лилия Баргирова, как pr-инструмент в борьбе за кресло мэра

238

До недавнего времени почти никто не знал и особо не интересовался девушкой певца Kyivstoner по имени Лиля Багирова. Но вот уже несколько дней буквально все СМИ и блогеры «обсасывают» историю, которая приключилась между этой с недавнего времени волонтершей и известным нардепом Николаем Тищенко.
Чтоб вы понимали, о чем именно идет речь, приводим текст, который на своем Telegram-канале написала политик и блогер Ольга Шарий:
«Короче, есть такая девушка. Лиля Багирова. Она какой-то там пиарщик. На днях в своей инсте она выложила видео о пожарах в Чернобыле, что их не тушат и горят села. И выложила свою карту на сбор денег для пострадавших сел. Все бы ничего. Но тут в этой истории всплывает депутат Николай Тищенко, который решил с Лилей встретиться и сказать ей, что он связался уже с губернатором, а тот ему сказал, что щас все ок, потушим.

Лиля в истерике убегает со встречи с Тищенко и записывает видео на 10 минут, где постоянно повторяет, какой Тищенко тупой и сказал ей, что все под контролем. А как же под контролем, если там горят леса? И значит, раз 1500 она возмущается: «под контролем, под контролем, как это может быть под контролем». Видео можно сжать до 5 секунд.

Можно было бы забыть и забить. Но потом Лиля не останавливается и выкладывает абсолютно тупые скрины переписок якобы в телеге. Если вы не знаете, в телеге и я, и вы можем стать Аллой Пугачевой и с таким ником кому-то написать. Лиля начинает поднимать говно на вилы и пишет, что Тищенко ей угрожает. А скрины именно нереальные и тупые.

Хомяки Лили возмущённые идут к Тищенко и к жене Тищенко — Алле. И дружно пишут, что вся их семья должна сгореть. Пиздец подкрался незаметно. Как понимаю, Тищенко решил продемонстрировать таким образом, что он «контролирует ситуацию», а Лиля в какой-то истеричной манере уже третий день женщина-кошка, ворующая у богатых и раздающая бедным, вдруг увидевшая внезапно, что у нас есть обездоленные, нищие, никому не нужные».

Ради справедливости сразу скажем, что, как оказалось, от карантинной спячки очнулся пранкер Джокер, который и вел от лица Тищенко эту переписку с Багировой.

Но суть не в этом. А в том, что пожарами в Чернобыле и судьбой МЧСников и погорельцев вдруг озаботилась пиар-менеджер и любительница самолюбования в facebook и instagram, полуобнаженных фото и видосиков о том, как надо отрываться в этой жизни.

Внезапно у Лили так сильно заболела душа от того, как тяжело пожарным, которые не имеют средств для тушения пожарища в Чернобыле, что она решила попросить помощи у своих подписчиков и разместила на страничке в instagram номер своей банковской карты и список необходимого. Аудитория, которая любит читать о ее тусовках, отдыхе за границей и глядеть на девушку в купальнике, оказалась очень добродушной и щедрой, поэтому вскоре на карту «волонтерши» упало 167 тысяч гривен.


Немало, скажете вы, но она попросила еще и при этом не дала нормального отчета людям о том, на что же ушли ранее перечисленные деньги. Не будем наводить напраслину на девушку и говорить, что она что-то себе прикарманила на послекарантинные развлечения, а допустим, что это просто от недостатка опыта, ведь когда позволяешь себе отдых на пляжах Майями, отрывы в самых дорогих клубах столицы и вечеринки в небоскребном бассейне, то привычке считать деньги и уж тем более за них отчитываться взяться неоткуда. Хотя…

Красиво жить не запретишь, а Багирова считает, что это и не надо делать. Работа пиарщицы, наверно, приносит ей огромные доходы, если судить о том, как она живет и где отдыхает. Хотя есть мнение, что она раньше занималась «эскортом». Сейчас у нее уже есть новая квартира, которая, к слову, появилась после начала активного «волонтерства», брендовые шмотки и машина. Ну что еще нужно для счастья? Ах да, чтобы твою банковскую карточку никто не контролировал и вовремя ее кто-то пополнял!
В вышеупомянутом скандале репер Kyivstoner очень рьяно заступился, как и следует мужчине, за свою девушку. Но в то время как он отстаивал в словесной дуэли ее честь, другой известный и не бедный IT-предприниматель и основатель компании «Powercode LLC» Владислав Савченко на новом мерседесе-«кубике» за 300 тысяч долларов катает ту самую Багирову на те самые пожары, и не только.

Волей-неволей начинаешь задумываться, что у Лили настолько широкая душа, что она не только сама от любви к отдыху резко перебросилась на любовь к страдальцам, но и может «потянуть» двух кавалеров — официального, коим является Kyivstoner, и неофициального — Савченко. Возможно, это даже он от огромной любви к девушке и стал «инстаподписчиком», бросившим на карту для помощи в тушении пожара 167 тысяч?! А что, может себе это позволить.

Но вернемся к нашим баранам…

Эта внезапно вспыхнувшая «война» между Багировой и Тищенко имеет какой-то странноватый запах. Дело в том, что после первого гневного поста о том, что Николай подлец бесчувственный, блогер Лиля не успокоилась и как-то даже настойчиво еще на протяжении нескольких дней пыталась разогнать эту тему в соцсетях. Для девушки, которую интересовали лишь бренды, бабло и тусовки, внезапная тема с пожарами и напористый разгон о том, какой Тищенко хреновый нардеп, выглядит очень и очень странно. Настолько, что здесь попахивает заказухой. От кого?

В своем 9-минутном ролике Багирова высказывает недовольство действиями Тищенко, вина которого, по сути, лишь в том, что он сказал, что встретился с губернатором, будет помогать, деньги выделяются. Но блогерша с истеричным упорством обвиняет его в бездействии, забывая, что Тищенко всего лишь народный депутат, а не президент, руководитель ГСЧС или губернатор. Но многое становится понятно, если вспомнить, что Тищенко является главным оппонентом Виталия Кличко на ближайших выборах за кресло мэра. Да-да, предвыборная борьба за него уже началась, и, как видим, не с самых чистых технологий.

Как показывают последние опросы, Николай Тищенко уже находится на втором месте среди тех, кого киевляне хотели бы видеть главным в столице. Это и понятно, ведь люди уже устали от бесполезности Кличко, у которого сыплются стеклянные мосты, не строится обещанное метро и не исполняется ничего из ранее обещанного. Поскольку Виталий далеко не дурак (многие, конечно, поспорят), он и сам прекрасно понимает, что его рейтинг в глубокой клоаке, и поэтому не удивительно, что его команда с помощью таких блогеров, как Багирова, пытается провоцировать оппонента и обливать его грязью.

Мэр Киева имеет очень умного советника, коим является экс-генпродюсер украинского ComedyClubМаксим Бахматов, и очень любит «завтраки чемпиона», которые с большим удовольствием ему доставляет Владислав Савченко.

В свою очередь, кроме связей с Кличко, Бахматова и Савченко объединяет дама, которая и стала героиней этой статьи. Лиля Багирова в давних дружеских отношениях с Бахматовым, чем она очень любит хвастаться в соцсетях. До карантина их часто видели вместе в ресторане «Квин», что на набережной. Причем он ее называл «мой цитрусик». Kyivstoner, получается, у нее лишь для раскрутки себя любимой в instagram, Савченко для «покатушек» по сгарищам, а еще этот, для души? Да уж, любвеобильная барышня!

Так вот, идем дальше. Видимо, именно Бахматов посоветовал Кличко воспользоваться услугами блогерши, которая за деньги готова и маму родную «прополоскать», а чтобы не попалиться на такой компрометирующей связи, информационным мостиком между мэром и Багировой стал Савченко. А что, довольно удобно: привез завтрак Кличко, получил задание и рванул на мерсе выполнять его вместе с Багировой. Огонь поснимали, Тищенко спровоцировали, далее грязь в соцсетях и шумиха по СМИ. Сделал дело — гуляй смело!

И вот уже Багирова, которую интересовало лишь какую фоточку выставить в инстаграме, бренды и тусовки, подняла свой рейтинг среди подписчиков и бабло, и дружок ее Савченко получил от куша долю за преданность и исполнительность.

Но это не единственная провокация против Тищенко. Кличко начал видеть в нем серьёзного конкурента, поэтому подключил известного политтехнолога Владимира Петрова.

В разгар перепалки между Багировой, ее бойфрендом Kyivstoner и Тищенко, Telegram-канал Петрова сделал вброс с таким текстом: «Если у Киевстонера менты при обыске найдут наркотики, то Коля Тищенко реально ни причём! Он просто продавец, всё, что происходит после сделки,- исключительно проблемы покупателя. Для тех, кто не в теме, история конфликта тут: https://rap.ua/nikolaj-tishhenko-devushka-kievstonera/».

Неплохо, да?! Вроде ничего такого не написал, но, тем не менее, обвинил нардепа в том, что он закажет репера полиции и накажет тех, кто посмел открыть в его сторону рот. Вроде задумка как для черных политтехнологий и неплохая, но для таких дел у Петрова немножко «яйца» не того калибра. Чувствуя всю ответственность от сделанного, он в истерике написал пост. Не зря в народе говорят, что на воре и шапка горит. В посту четко прослеживается, что Петров и сам понимает, по какому именно поводу к нему пришли силовики, и это показывает его слабость как игрока и черного пиарщика, тем более, что его прайс на рынке Киева известен многим и стартует минимум от 10 000 до 50 000$. Интересно, сколько он взял за этот заказ? Уверены, следствие разберется и с этим вопросом, а тем временем пиарщик чувствует свое превосходство и даже не стесняется об этом говорить со своими подписчиками.

Но и это еще не все. Что б вы думали, буквально на следующий день после того, как стало известно, что переписку с Багировой вел Джокер, а не Тищенко, Петров быстренько подсуетился и записал небольшое интервью с нашей «известной» блогершей, которое выложил в своем Telegram-канале тот самый Джокер. Совпадение? — Не думаем! То, что Багирова и Петров работают в одной «упряжке», не вызывает ни малейшего сомнения. Но вот к чему они придут, работая так грязно и топорно, покажет время.

Такое политтехнологу проделывать уже не впервой. Стоит только вспомнить, как он вместе с блогером Александром Барабошко попал под подозрение в организации секс-скандала в ГБР.

Этот скандал начался с того, что студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Александра Варченко мужа первого зама главы ГБР, занимающего высокий пост в полиции. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями, после чего исчезла из соцсетей. Позже оказалась, что история с домогательствами была инсценирована.

Как говорится, ложечки нашлись, но осадочек остался. Та же рука «мастера» усматривается и в истории с Тищенко. Не факт что к любимому Багировой таки нагрянут копы (если они сами их не позовут для углубления конфликта), но запашок уже пошел и выветрится еще не скоро.

По материалам: from-ua.com