Лидера партии УНП восхищает командная работа Партии регионов

427

Лидер партии УНП, которая вошла в объединение «Наша Украина», Юрий Костенко заявил, что Партия регионов – единственная партия в стране, которая показала пример командной работы. По его словам, регионалы впервые за всю историю независимости показали пример того, как можно сплоченно работать и принимать системные решения.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске, которая прошла в прошлую субботу.

Юрий Костенко отметил, что все объединения в парламенте, в том числе и так называемое демократическое, которое было сформировано в 2007 году, не показали такой слаженной работы, как это сейчас делает Партия регионов. Более того он утверждает, что демократическое большинство, которое возглавляла Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко не сумело внедрить в жизнь ни одного демократического закона ни в одной сфере жизни.

Так быть не должно, говорит Костенко. Именно поэтому он понял, что нужно искать соратников, которые будут исповедовать его принципы и вместе выводить страну из кризиса.

«За полтора года переговоров с представителями близких по идеологии политических сил (всех без исключения) я ни разу не слышал вопросы по программе, по приоритетам и идеям, а, в основном, о личном место того или иного лидера партии», — отметил Юрий Костенко.

Поиски Костенко увенчались успехом. Его УНП объединилась с «Нашей Украиной», которую возглавляет Виктор Ющенко и который поведет это объединение на выборы. Сможет ли это новое объединение, если пройдет в Раду, стать примером командной и слаженной работы и принимать демократичные законы, конечно большой вопрос. Ведь будучи Президентом, Виктор Ющенко полностью себя дискредитировал как политика.

Тем не менее экс-президент рассчитывает, что его политическая сила сможет набрать 10% голосов избирателей и провести в парламент 40-50 депутатов. С такой силой, говорит Ющенко, мы будем играть ключевую роль в политике.

Такие рассуждения не имеют под собой почвы, отмечает политолог Алексей Блюминов. Объединение Ющенко наберет на парламентских выборах не более одного процента голосов. Рассчитывать на то, что за него проголосует Западная Украина наивно, говорит политолог. По его словам, там будут голосовать за Объединенную оппозицию, «Свободу», УДАР но никак не за «Нашу Украину». Кроме того, отмечает Блюминов, Ющенко имеет огромный антирейтинг, поэтому рассчитывать на победу ему не стоит.

Согласен с ним и политолог Вадим Карасев. По его словам, объединение Ющенко нацелено только на одно - оттягивать голоса от Объединенной оппозиции, «Свободы» и УДАРа. А это может означать только одно – Ющенко и Партия регионов – это одна команда.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org