Лидера Автомайдана Булатова жестоко пытали. Политики видят в этом «руку Кремля»

243

Один из лидеров Автомайдана, Дмитрий Булатов, который пропал еще 22 января – жив. Вчера он сумел дать о себе знать друзьям. Те в свою очередь сообщили информацию депутатам, а те «по цепочке» – сообщили общественности. Сам Булатов рассказал, что его выбросили в лесу, он сумел дойти до села Вишенки (Бориспольский район), местный житель разрешил ему воспользоваться телефоном. Известно, что лидер Автомайдана в ужасном состоянии – у него сотрясение мозга, множество гематом, порезов и ссадин, отрезан кусок уха. У активиста проколоты ладони – его распинали. По словам друга Булатова Сергея Пояркова, пытали его люди с ярко выраженным русским акцентом, пытались узнать, кто финансирует Автомайдан.

Вчера одного ил лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова нашли, к частью живым. Он оказался в селе Вишенки (Бориспольский район). Туда в срочном порядке выехали его друзья. Активист был в ужасном состоянии, весь в крови. Но сумел сообщить, что его пытали и 30 января выбросили в лесу. Возможно, был расчет на то, что он не сумет добраться до ближайшего населенного пункта и замерзнет. Тогда официальной причиной была бы именно смерть от переохлаждения. Напомним, именно о такой смерти говорят в отношения активиста Юрия Вербицкого, который был похищен вместе с активистом Игорем Луценко. Вербицкого нашли под Киевом со следами пыток (голова была обмотана скотчем), тем не менее, и медики и следователи уверяют, что причина смерти – переохлаждение.

И так, по словам Булатова он 45 минут шел в поисках населенного пункта и людей, которые бы открыли ему двери и дали позвонить. Один мужчина сжалился над ним и пустил в дом. Булатов смог набрать по памяти телефон друзей. Активист сообщил, что его пытали – распинали и резали ухо, жестоко избивали. Позже его друг и активист Автомайдана Сергей Поярков сообщил, что люди, которые похитили Дмитрия, пытались с помощью пыток получить ответ лишь на один вопрос: «Кто финансирует Автомайдан?». Напомним, Игорь Луценко, которого тоже похитили и пытали, рассказывал, что ему задавали тот же вопрос: «Кто финансирует Майдан?». Можно предположить, что похищения двух активистов связаны между собой и в их отношении действовала одна преступная группа. Такое же предположение озвучил и нардеп Петр Порошенко. Более того, он считает, что помещения, в которых пытали Луценко и Булатова находятся где-то рядом друг с другом.

Известно, что Булатов сейчас находится в частной клинике «Борис». Медики пока не могут конкретно говорить о его состоянии здоровья, пока не проведено полное обследование. Но уже сейчас отмечают, что у лидера Автомайдана сотрясение мозга, но похоже, что кости черепа целы. Есть множественные порезы (отрезан кусок уха, порезана скула), множество гематом на теле.

По словам Виталия Кличко, в отношении Булатова можно говорить о «руке Кремля», поскольку люди, которые над ним издевались, разговаривали с ярко выраженным русским акцентом.

В интернете появилась информация о том, что над Булатовым могли издеваться люди с харьковской общественной организации «Оплот». На сайте общественной организации 22 января была опубликована информация о том, что активисты «Оплота» приехали в Киев и дали бой «майдановцам». В сообщении сказано, что одному из активистов его же ножом была отрезана часть уха.

К слову, представители Правого сектора официально заявили, если в ближайшее время власть не выполнит требование Майдана, а именно – не освободит всех задержанных граждан из тюрем, активисты пойдут в наступление.

Напомним, вчера Президент Виктор Янукович в обращении к нарожу заявил, что власть выполнила все требования протестующих и призвал лидеров оппозиции прекратить нагнетать ситуацию в стране. Кроме этого вчера Президент пошел на больничный. По словам политика Юрия Романюка, теперь майдановцам нужно готовиться к худшему.

«Больничный Януковича, это такой же опасный сигнал тревоги, как отставка Левочкина 17 января, за двое суток до кровопролития и смертей. Это очень опасный сигнал Майдану. Своим больничным Янукович надеется избежать неотвратимого последующего наказания за преступления против народа. Вероятно, зачистка протеста может пройти с дня на день. Янукович пытается переложить ответственность на других и избежать наказания», - говорит Романюк.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org