Лидер «Свободы» судится с газетой «Экспресс» из-за статьи «Деньги Тягнибока-4. Соглашение с дьяволом»

178

В пресс-службе ВО "Свобода" сообщили, что лидер партии Олег Тягнибок подал в суд на издание "Экспресс". Причиной стала статья под названием "Деньги Тягнибока-4. Соглашение с дьяволом". Оппозиционер считает, что опубликованная недостоверная информация выставляет его в недостойном свете, унижает честь, достоинство и деловую репутацию, именно поэтому политик стал добиваться справедливости во Франковском районном суде Львова.

Отметим, скандальную газету выпустили 24 октября 2013.

"Конституция Украины гарантируется право на свободу мысли и слова, но ответчик грубо нарушил ст. 68, в которой говорится, что никто не имеет права посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Лицо, распространившее информацию, должно представить доказательства, однако ответчик не привел ни одного факта для обоснования своих заявлений и в подтверждение их правдивости", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Олег Тягнибок требует опровергнуть информацию о его причастности к мошенническим действиям доктора Новицкого относительно обмана больных людей с целью наживы.

Политик намерен обязать ООО "Экспресс мультимедиа групп" опубликовать опровержение и судебное решение в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда.

По материалам:  censor.net.ua