Лидер общественной организации «Общее дело» сбежал с Киева в Лондон

232

Объявленный в розыск лидер общественной организации «Общее дело» Александр Данилюк, под руководством которого сторонниками Майдана были заняты здания МинАПК и Минюста, покинул территорию Украины.

Об этом минувшей ночью он сообщил на своей странице в Facebook.

Данилюк фактически обвиняет в пособничестве власти вождей парламентских оппозиционных партий, которые ранее критиковали захваты зданий министерств, мотивируя это тем, что, якобы, радикальные действия мешают мирным переговорам с Виктором Януковичем.

«К сожалению, Майдан перестал быть безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на майдане появились представители режимоохранных органов.

Вопрос моего задержания с дальнейшим направлением в СИЗО или камеру должен был решиться в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик», – написал Данилюк.

По его словам, несколько суток он скрывался, затем ночью пешком перешел границу. 2 февраля – добрался до Лондона.

«По опыту Тимошенко оказалось, что сидеть – благородно, но неэффективно. Мы не собираемся сдаваться в плен, как бы это не называлось. И те, кто считает, что избавились от меня, рано радуются. Очень скоро я вернусь назад», – заверил Александр Данилюк.

По материалам:  lenta-ua.net