Лидер меджлиса крымских татар: Россия скоро потеряет Крым

434

Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призывает в Киеве к третьему уровню санкций против Кремля и предсказывает скорую потерю Крыма Россией.

«Если за эту неделю миру удастся договориться о третьем уровне санкций и продолжить их реализацию, мы можем избежать большой трагедии в Донецке и Луганске. Но если ЕС и США не смогут продвинуть этот процесс, тогда Европа тоже должна взять на себя ответственность за жертвы», — отметил политик на встрече с участниками Летней школы журналистики в редакции газеты «День».

Чубаров, отмечается в репортаже издания, говорил с молодежью с «некоторым воодушевлением»:

«Даже не думайте быть пессимистами. Окончательная точка в ситуации с Крымом и вообще со всем, что происходит, не поставлена. Нам нужно выстоять еще несколько месяцев, и вы увидите, что когда за стол переговоров сядут основные игроки, Россия будет самым слабым звеном. Будут для нее и соответствующие последствия. Это дает мне возможность с уверенностью говорить, что в ближайшее время одна из таких наших дискуссий, как сегодня, состоится в Крыму», — заверил изгнанный из Республики Крым глава меджлиса.

По материалам:  politnavigator.net