Лидер ЛНР Плотницкий хочет драться с Петром Порошенко на дуэли

484

Лидер непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко. В нем он призывает главу украинского государства вспомнить времена киевских князей и казаков и решить все вопросы по-мужски, на поединке. Плотницкий отмечает, что нет смысла истязать два государства войнами. Каждый час – это гибель ни в чем невинных граждан и разрушение инфраструктуры. Поэтому он хочет драться с Порошенко. Победитель диктует свои условия выхода из кризиса. Тем не менее, поединка не будет. Это стало понятно из комментария пресс-службы МИД, в котором отмечается, что сражаться Плотницкому нужно в украинском суде.
Гриценко: МИД лжет

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к Президенту Петру Порошенко с открытым письмом. В нем лидер непризнанной республики вспоминает слова гаранта о том, что он больше всего хочет мира, но вынужден готовиться даже к самым худшим сценариям. Плотницкий отметил, что есть выход из сложившейся ситуации, который может положить конец войнам между двумя государствами – это дуэль.

Глава ЛНР вспомнил времена славянских вождей и казаков, когда предводители дрались на поединках и победитель получал все. Такой механизм он считает действенным и в современном мире. По словам лидера ЛНР, каждый день гибнут невинные люди, разрушаются дома, заводы, инфраструктура, этому нужно положить конец, и в этом заинтересованы обе стороны конфликта. Плотницкий вспомнил слова Порошенко о том, что он больше всего хочет мира. Поэтому глава ЛНР считает, что глава украинского государства должен принять его предложение и сразиться в честной схватке. Плотницкий предлагает Порошенко самому выбрать вид оружия и место проведения поединка. За процессом схватки должно следить по десять секундантов с одной и с другой стороны, плюс журналисты. Плотницкий не против того, чтобы поединок транслировали в прямом эфире.

Лидер ЛНР отмечает, что победивший – будет диктовать свои условия выхода с кризиса. Для него условия очевидны – немедленное прекращение боевых действий, отвод всех военных формирований с территории ЛНР и начало переговоров между Украиной и ЛНР-ДНР.

Плотницкий призвал Порошенко немедленно дать ответ на его предложение. Но поединка не будет, это стало понятно после комментария пресс-секретаря МИД Евгения Перебийноса. Он отметил, что глава ЛНР достоин лишь дуэли с судьями, поскольку в Украине против него открыто несколько уголовных дел, в частности: похищение людей, переправка их за рубеж, терроризм. Напомним, летчица Надежда Савчанко в лице Игоря Плотницкого узнала одного из своих похитителей. Известно, что некоторое время летчица перебывала на территории ЛНР. Именно оттуда она попала в РФ.

Также известно, что в последние несколько дней Игорь Плотницкий сделал еще ряд заявлений. В частности, он призвал народ республики, который выходит на протесты с требованием выплатить пенсии и пособия, прекратить «ныть». Лидер ЛНР отметил, что республика молодая, все хотели, чтобы она была создана, поэтому нужно потерпеть, чтобы ее смогли восстановить.

Помимо этого стало известно, что ЛНР пока не будет создавать банковскую систему в республике, поскольку якобы она пока полностью «завязана» на Киев. Поэтому держать деньги на банковских счетах небезопасно. Поэтому в ЛНР пока приняли решение пользоваться услугами почты. Не современно, но надежно, как отметил Плотницкий.

Хотя все же обе стороны конфликта ищут пути для урегулирования кризиса. В частности, не смотря на то, что премьер Арсений Яценюк отказался платить жителям ЛНР и ДНР пенсии и пособия, в Минфине все же допускают, что ситуация может измениться к лучшему. Как один из вариантов, разрабатывают документ по предоставлению Донецкой и Луганской области статуса свободной экономической зоны. Глава ведомства Александр Шлапак отмечает, что не смотря ни на что, Донбасс – это важный регион для Украины. Там находятся шахты и важные химические заводы. Да, Донецкая и Луганская области дотационные, но все же не стоит от них отказываться, считает чиновник.

Примечательно, что даже Арсений Яценюк допускает возможность проведения переговоров по поводу урегулирования ситуация на Востоке страны. Но он настаивает на так называемом «женевском формате» - на переговорах присутствуют представители Украины, России, ЕС и США. При этом Яценюк категорически отказался садиться за стол переговоров с боевиками. Против «женевского формата» выступают в России, там считают, что переговоры Украина должна вести с главами ДНР и ЛНР.

Пока ситуация не урегулировалась, на Востоке страны страдают мирные граждане. Некоторые регионы уже на пороге гуманитарного кризиса. Тем не менее, нардеп Виктор Балога, который прошел в парламент от Блока Петра Порошенко, заявляет, что на оккупированных территориях не осталось граждан, которые поддерживают Украину, поэтому платить им не стоит. Кто хотел, тот уже давно покинул пределы ЛНР и ДНР, а те кто остались - теперь «граждане другой страны», поэтому якобы беспокоиться о них должно руководство непризнанных республик.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org