Лидер ДНР просит граждан уехать из Донецка во спасение своих жизней

296

Народный губернатор ДНР Павел Губарев обратился к гражданам республики, с просьбой покинуть территорию Донецка, так как есть вероятность, что начнется артиллерийский обстрел со стороны украинских военных.

"Что нужно делать сейчас? Сейчас нужно бежать из города, потому что здесь, скорее всего как и в Славянске будут проводить артиллерийские обстрелы… Вывозите свои семьи из города, город будут бомбить…", - предупредил Губарев.

В ходе переговоров за круглым столом "За единство, согласие и развитие", в которых принимали участие жители Донецка, представители "ДНР" и Донецкого горсовета предложили ополченцам поступить аналогично, на что народный губернатор сказал: "нам отступать некуда". Армия ДНР будет изо всех сил защищать местных жителей.

Тем, кому некуда уехать, предложили переехать ближе к центру города, так как там меньше опасностей.

Губарев констатировал, большая часть людей уже уехала из Петровского района Донецка после боев в Марьинке, с которой граничит как раз эта часть города.

Конфликт решить мирным путем не получится. Киев не намерен выводить войска с Донецкой области и прекращать АТО. Политик, обвинил олигархов, не захотевших встать на сторону народа:

"Виноваты те олигархи, которые сговорились с хунтой о том, чтобы продолжать сливать настроения людей и перестали быть политической силой…", - сказал Губарев.

По материалам: ostro.org