Льготы участникам АТО и переселенцам 2017: Нардепы хотят увеличить финансирование

378

Uchastniki-ATO-budut-postupat-v-vuzy-bez-VNOВ повестку дня Верховной Рады включили законопроект, который обеспечит финансирование на сумму в 2 миллиарда гривен программы по предоставлению льгот на приобретение жилья воинами АТО и переселенцами.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Недава.

"Мы месяц назад проголосовали за законопроект, которым предоставили возможность воинам АТО и переселенцам принимать участие в программе молодежного фонда по льготному кредитованию и предоставлению льгот для молодежи. А сегодня мы включили в повестку дня изменения в госбюджет по поводу финансирования этой программы на сумму в 2 миллиарда гривен. По этой программе воины АТО и переселенцы смогут приобрести жилье лишь за 50% его стоимости. Вторую половину суммы будет компенсировать государство", — рассказал Недава. 

Нардеп рассказал, что голосование за законопроект должно состояться на сессионной неделе с 8-го по 15-е июля. "278 депутатов проголосовали за включение этого законопроекта в повестку дня. Среди них есть очень влиятельные депутаты: Ирина Геращенко, Андрей Павелко, Артур Герасимов. Поэтому есть очень оптимистичные ожидания", — поделился политик.

Ранее мы подробно писали о том, кто имеет право на льготы и на какие скидки стоит рассчитывать.