Лещенко делает вид борьбы с коррупцией, защищая «своих» мошенников — нардеп

536

758844_w_300Заявление народного депутата Сергея Лещенко о готовности взять на поруки экс-консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе, которого подозревают в завладении государственными средствами в особо крупных размерах, демонстрирует двойные стандарты в борьбе с коррупцией. Как пишет народный депутат Владимир Арьев, "антикоррупционеры" притворно борются с коррупцией, защищая "своих".

Народный депутат обращает внимание на то, что "антикоррупционеры" активно критикуют одних коррупционеров, а ных при этом отбеливают. "То, что для" антикоррупционеров "есть свои и чужие - доказанный факт. Чужого им (Насирова) они позорили, и надо сказать, что абсолютно справедливо позорили. А вот насчет своего - или молчание, или вообще пытаются крышевать - берут на поруки!" , - отмечает Арьев. Он подчеркивает, что фигурант квартирного расследования НАБУ Сергей Лещенко берет на поруки вторая Гизо Углава и Михаила Саакашвили Теймураза Нишнианидзе, которого подозревают в завладении государственными средствами в особо крупных размерах.

Народный депутат напоминает, что Нишнианидзе подозревают в фиктивной компенсации НДС на 17 млрд грн по курсу 2012-2013 годов. "Работники консульства, по данным следствия," накомпенсувалы "за покупку роскошных марок одежды 12000000 долларов. Сам Нишнианидзе получил 4 млн грн (тогда это полмиллиона долларов) компенсации НДС на свой счет", - пишет Арьев, отмечая, что часть покупок была сделана при тоого, как Нишнианидзе был за пределами Украины, а фирмы, в которых якобы покупали одежду, в то время не осуществляли хозяйственной деятельности

Арьев отмечает, что подозреваемый пытается избежать ответственности за симуляцию "забвения" украинского и русского языков. "Но те, кто справедливо смеялся над Насирова и требовал взятия его под стражу по подозрению в нанесении ущерба государству, вдруг берут на поруки своего друга, которому выдвинуто похожа подозрение. И теперь скажите мне о том, что в записных" антикоррупционеров "нет двойных стандартов", - пишет нардеп. Он отмечает, .что Украины нуждается в настоящей борьбе с коррупцией, а не мнимой.

Напомним, ранее журналистов-расследователей Владимир Бойко обнародовал информацию о том, что Нишнианидзе вместе с первым заместителем председателя НАБУ Гизо Углава организовали незаконную слежку за работниками Генпрокуратуры, которые расследовали дело об отмывании средств экс-консулом.

По материалам: gazeta.ua