Лерос обвиняет Ермака, Тищенко и Комарницкого в коррупции

69

НАБУ получило очень резонансную информацию, которая раскроет всем глаза и покажет уродливое закулисье политики, когда власть, оппозиция и просто бандиты сливаются в одно целое для организации коррупционных оборудок в столице.
Главный герой и организатор схем — Денис Комарницкий, его крыша народный депутат Николай Тищенко и его кум Ермак, которому он носит коробки на Банковую из авто Комарницкого, её исполнители — депутаты, чиновники, родственники и кумовья.
С 2008 года Комарницкий депутат Киевсовета, сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого”, куда попал благодаря зятю мэра Леонида Черновецкого Супруненко.
К примеру, Комарницкий будучи главой наблюдательного совета «Киевгорстроя», стал крупным акционером «Киевгорстроя», переоформив пакет акций на себя. в 2009 году 80% акций этого холдинга оказались в руках малоизвестной компании “Новый регион”, которую связывают с именем Вячеслава Супруненко.

В мае 2011 года, генпрокурор Пшонка выпустил Комарницкого из СИЗО, за это последнему пришлось вернуть городу активы “Киевгорстроя”.

Осуждён за рейдерский захват предприятия «Сяйво» и за разбойные действия в отношении адвоката потерпевших.

Денис Комарницкий «работает» в столице не только через коммунальные предприятия. В 2016 году компания «ЭКО-БУД-ТРЕЙД», у которой конечными бенефициарами являются Комарницкий, Кучер и Микитась, через подставное лицо выиграла тендер на строительство части Подольско-Воскресенского моста. К управлению этим предприятием имеют отношение сестра нардепа Тищенко Юлия и её муж Герман Блинов.

Именно поэтому народный депутат Тищенко так отважно сражался в конце прошлого года за возвращение многомиллиардной компенсации из Государственного бюджета на Подольско-воскресенский мост, который строит компания «ЭКО-БУД-ТРЕЙД».
Комарницкий вместе с Аллой Шлапак были руководителями избирательного штаба Николая Тищенко в 2019 году.

При этом, компания является прокладкой – не имеет своих строительных мощностей и сотрудников, привлекает на все работы субподрядные организации с обязательным «откатом».
Только за период с 01.08.2019 по 30.04.2020 на предприятие из городского бюджета перечислено 1 млрд 167 млн грн.
По имеющейся информации, с субподрядчиков за этот же период было собрано 318 млн грн «черного нала».

Так, 31 октября 2019 года следователи СБУ провели обыск в офисе Дениса Комарницкого, расположенном в Музейном переулке, 2-Б.
Спецназу пришлось взламывать двери, после чего в помещении были обнаружены следы спешного уничтожения документов, вы все видели эти кадры.
После прихода Ермака, все дела замятии Комарницкий стал полноправным «смотрящим» в столице.

Вот список фирм, через которые он работает.
ООО «ЭКО-БУД-ТРЕЙД»
ООО «Адамант Инвест»
ООО «Центр развития экономики и права»
ПАО «Всеукраинский научно-исследовательский институт аналитического приборостроения»
ООО «Варда»
ООО «Форма»
ООО «Скайбуд»
ООО «Проектная организация «Укрбуд»

Сейчас Комарницкий курирует строительную отрасль, землю, архитектуру, медицину, энергетические предприятия города.

Денис Комарницкий работает в плотной связке с Сергеем Кучером.
Кучер до сих пор фактически руководит ГАСИ, расставив там доверенных ему лиц, постоянный гость Офиса Президента.
Именно Кучера называют автором знаменитой схемы “5 долларов за квадратный метр”, из-за которой людям приходится переплачивать за квартиры.

Скажите, вам бы было интересно заглянуть в компьютер смотрящего за Киевом?

У вас будет такая возможность, я передал в НАБУ и Бигус инфо предположительно копию компьютера Комарницкого, где всё, что я говорю подтверждается документально. Выписки со счетов, схемы, договорняки, понятийные коррупционные соглашения, теневые потоки и дерибан.
Это десятки гигабайт и тысячи документов.
Для затравки прикладываю один из 50 документов Комарницкого по ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов», тк особенно был удивлён тем, кто стоит за дерибаном киностудии и мне стало ясно почему так суетился Тищенко по этому вопросу в нашем комитете.