ЛДНР выдвинули Украине «угольный» ультиматум

363

359838692Главари "Донецкой и Луганской народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о готовности ввести "внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, если блокада Донбасса не будет снята.

Об этом сообщает сепаратистское информагентство ЛИЦ.

"Мы вынуждены объявить, что если до 1 марта 2017 года блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в "ДНР" и "ЛНР". Мы перестанем поставлять уголь в Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", – говорится в заявлении.

По словам Захарченко и Плотницкого, блокада железнодорожных путей на Донбассе прямо противоречит букве Минских соглашений.

"Мы будем перестраивать все производственные процессы, и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших "республик", – резюмировали главари "ДНР" и "ЛНР".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Ливик уверен, что заявление ЛДНР это лишь информационными вброс для того, чтобы еще больше накалить ситуацию.

"На мой взгляд, это только хотелки боевиков, обыкновенная пропагандистская война, которая шла, идет и будет идти.  Их заявления - это просто новые информационные вбросы для того, чтобы раскачать и накалить ситуацию", — сказал нардеп, передает Обозреватель.