Лавров обещает создать разграничительную линию на Донбассе

206

Линия разграничения между сепаратистами и украинскими силовиками на востоке Украины будет согласована в течение ближайших дней.
"Есть специально согласованные расстояния, но сама линия еще не определена до конца. Сейчас ведется интенсивная работа на местности при помощи российской стороны... Рассчитываем, что в ближайшие 2–3 дня эта линия будет согласована", - цитируют министра внутренних дел РФ Сергея Лаврова "Известия".
После этого, отметил министр, станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что "станет решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов".
Он добавил, что работа по окончательному определению линии разъединения близка к завершению.
С начала действия режима прекращения огня украинские силовики и сепаратисты периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.
19 сентября в Минске на переговорах контактной группы Украина, Россия и ОБСЕ с участием боевиков согласовали перемирие и вопрос о статусе контролируемых боевиками районов Донбасса, в частности, договорились определить линию разграничения и создать вдоль нее 30-километровую зону безопасности.

По материалам: theinsider.ua