Ландик-старший: Могилев хотел ампутировать моему сыну ноги

388

У депутата Луганского горсовета Романа Ландика из-за условий содержания наблюдается значительное ухудшение здоровья.

Об этом сообщил его отец, депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

"Здоровье очень плохое. Семь швов у него на голове и никто не вызывает врача. Отношение такое, будто убил людей 800", - сказал он.

Нардеп заявляет, что глава МВД Анатолий Могилев звонил российскому коллеге, с просьбой, чтобы Ландика-младшего задержали еще до того, как тот был объявлен в розыск.

"(Могилев) просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали обе, будто по ошибке. У него левая опухла, а чтобы обрезали обе. Об этом просил лично министр внутренних дел", - отметил отец задержанного.

"Этого не сделали только потому что отец вмешался. Выехал туда, накричал. Тогда его положили в больницу. А до этого сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу – его одного на прогулку ведут шесть охранников", - посетовал нардеп.

Напомним, ранее Могилев сообщил, что в течение дела были неоднократные попытки спасти от ответственности Ландика. В частности, после задержания были попытки в срочном порядке перевезти его из России в Украину самолетом для дальнейшего освобождения.

По материалам society.lb.ua