Квартира военнослужащим по ипотеке

306

Для военнослужащих существует военная ипотека, с помощью которой любой участник НИС может приобрести квартиру. Для этого он должен быть зарегистрирован в программе, не более чем 3 года. На его счету должна быть накоплена необходимая для первого взноса сумма. Хотя, если таковой суммы в накоплениях нет, то воспользоваться можно личными накоплениями.

Ипотека для военнослужащих действует немного проще, чем гражданская, здесь не проверяется платежеспособность клиента, его трудовой стаж, однако, это совсем не ускоряет процедуру покупки квартиры в кредит.  Проверка может «растянуться» на пять  восемь недель.

Будущий заемщик, решив приобрести жилье по военной ипотеке, должен, в один из участвующий  в данной программе банк, подать кредитную заявку, к которой должно быть прикреплено свидетельство клиента банка, данное свидетельство запрашивается заранее в ФГКУ «Росвоенипотеке».  Кроме этого документа, участнику военной ипотеки понадобится экспертная оценка приобретаемого жилья, и предварительный договор на куплю  продажу квартиры. Более подробно о том, что из документов потребуется и пошаговая инструкция описана на сайте http://7888265.ru/voennaya_ipoteka/.

Выгодная сторона военной ипотеки в том, что как первый взнос, так и основная сумма долга за жилье, погашается из госбюджета. Из него же погашается и кредит по процентам. Не смотря на это, заемщик приготовиться к тому, что ему придется оплачивать комиссионные расходы, услуги юристов, обязательное страхование, услуги юристов и оценщиков.

Услугами военной ипотеки может быть военнослужащий, возраст которого еще не достиг 45 лет.  Участник ипотеки может приобрести жилье в любом городе страны, не зависимо от того, где сам военнослужащий проходит военную службу. Ипотека берется как на вторичное жилье, так и на первичное, а так же на квартиру, приобретенную по договору долевого участия.