Кучма считает, что Крым уже навсегда стал российским

306

Экс-Президент Украины Леонид Кучма считает, что вернуть полуостров Крым в состав Украины нереально.

Об этом он рассказал во время общения с журналистами в Черновцах, сообщает местное издание "Молодой Буковинец".

"Раньше, перед окончанием своего президентства, я сказал, что хотел бы посмотреть на Украину без Кучмы. Тогда было популярно такое движение. И сейчас мы ее видим. Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально. Ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым Президентом - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории - это худшее, что может быть", - считает Кучма.

По его словам, он очень рад, что Украина выбрала Президента в первом туре.

"Это очень важно в нынешней ситуации. Теперь ему нужно объединить страну. Ведь вы посмотрите, кто сейчас в правительстве. В основном, только представители партии "Батькивщина". Но партийный принцип распределения должностей нельзя применять ни в коем случае. Я считаю, что это не касается главы правительства. Думаю, нам повезло, что в настоящее время премьер-министром является Арсений Яценюк. Но что касается других министров, то есть такие, которым просто "выпала партийная карта" возглавлять министерство, а они в этом ничего не понимают. Поэтому и отношение к таким министрам у людей будет соответствующим. И мир к нам так будут относиться. Ведь там хотят сотрудничать с компетентными специалистами", - добавил второй Президент Украины.

По словам Кучмы, очень важно, чтобы сейчас в Кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве.

Он также выразил надежду, что Петр Порошенко сможет таких людей привести в правительство.

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. ЕС, США и нынешние власти Украины этого не признают и обвиняют РФ в аннексии Крыма.

По материалам: rbc.ua