Кто продолжит переговоры с Януковичем — провокатор и дурак, — Ляшко

245

Наименьшее по длительности, но, наверное, и самое активное вышло выступление у народного депутата Украины Олега Ляшко.

Начал Олег Валерьевич, как отрезал — никаких переговоров с президентом страны Виктором Януковичем. «Что с ним договариваться? Все эти переговоры для одного — затягивания времени и концентрации сил для того, чтобы ударить по нам. И тот, кто этого не понимает — провокатор или дурак. Потому что каждый день пребывания банды Януковича при власти — это трагедия для народа. Это уничтоженная гривна и вытянутые из наших карманов деньги, а также усиление безработицы для нас и наших детей. У них пир во время чумы. Мы стоим на Майдане, а они каждый день гривну валят, загребая себе миллиарды в карманы», — сказал Ляшко.

«Больше дела, меньше слов», — с таким призывом Олег Валерьевич поведал о том, что им в Верховной Раде подан проект постановления о досрочных парламентских и президентских выборах. «Считаю, что это единственный выход из ситуации. Не изменения в Конституцию, не какие-то полушаги! Только досрочные выборы!»— сказал радикал.

По словам депутата, чтобы победить, нужно бороться. «Еще американский президент Бенджамин Франклин говорил: «Если человек ради безопасности пожертвует свободой, то не будет иметь ни безопасности, ни свободы». И когда мы говорим о смене власти, то это должна быть смена не только персонажей, но и смена системы власти. Должна быть полная люстрация власти! И не только тех, кто является наследниками КГБ, но и тех, кто уже были при власти министрами, премьерами, чиновниками, и кто допустил, будучи при власти, развал страны. Чтобы на нашем с вами, люди, горбе, к власти не пришли проходимцы. Только борьба! Не стояние на месте! Не песенки и танцы! Надо действовать решительно и радикально», — заявил Ляшко. И обозначил первую цель — Верховная Рада. «Сколько еще можно ждать, пока она разродится? Надо идти туда и закрыть этих паразитов, пока они не примут решений, необходимых для страны!» — призвал Ляшко.

А завершил свой спич Олег Валерьевич обращением к лидерам оппозиции: «Если вы хотите быть настоящими лидерами, нужно идти впереди и вести народ вперед, а не кругами и топтаться на месте!» — сказал Олег Ляшко.

По материалам: thekievtimes.ua