Кто хотел совершить теракт в центре Киева

550

bigПодозреваемые, которых задержали с более чем 6 кг пластида в Киеве, родов из Мукачево на Закарпатье.
Оба - участники бандитской группировки народного депутата Михаила Ланя и его помощника - Артура Пашкуляка. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Виктор Балога.
"По моей информации, задержанные в Киеве со взрывчаткой действительно являются жителями Мукачево. Один - Евгений Гончаренко, другого, как мне сказали, называют "Марчи". Оба - участники ОПГ народного депутата Михаила Ланя и его помощника - Артура Пашкуляка. Не знаю, кто заставил этих молодых, одурманенных ребят возить в багажнике пластид, но, думаю, сидеть они будут недолго. Потому что Михаил Ланьо является членом группы "Видродження" в Верховной Раде, которая обеспечивает властям голоса за важные решения. Губернатор Москаль так же в Закарпатском областном совете пользуется услугами "Видродження", которое полностью контролирует Ланьо. Так что у ребят из правоохранительных органов будет не простая задача - сделать выбор между законом и интересами власти", - написал Балога.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также:Президенту вернули право назначать губернаторов. Он активно готовится к использованию админресурса на выборах