Крымский прокурор пригрозила сажать отдыхающих украинцев-радикалов

278

1Прокурор Крыма Наталья Поклонская, заявила, что спецслужбы готовы к туристическому сезону, и пообещала пресекать все попытки проникновения на полуостров "радикалов из Украины".

Об этом сообщает ТАСС.

"Службы работают и все потенциальные радикалы нам известны. И мы их здесь ждем. У нас полно мест в колониях и СИЗО. Не обещаю, что с видом на море, но место мы им найдем", - подчеркнула Поклонская.

По ее словам, на Украине процветает «недобитый фашизм». «Если они думают, что наши руки не дойдут до них, то они глубоко заблуждаются», — отметила она.

Она уверена, что наплыва радикалов в Крыму не будет, "они делают правильные выводы и сюда не лезут". По словам Поклонской, спецслужбы также активно работают над обнаружением националистов в интернете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Поклонская заявила о задержании бойца добровольческого батальона "Азов". Молодой мужчина подозревается в причастности к поджогу мечети "Чукурча" в городе Симферополе и покушении на террористический акт у здания "прокуратуры республики".

"Подозреваемый задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Поклонская.

Стоит отметить, прокурор Крыма не исключает своего участия в гипотетическом Крымском трибунале по нацистским преступлениям на Украине в качестве обвинителя.

«Если руководство страны сочтет необходимым и возможным создание такого трибунала, я с огромным удовольствием буду принимать участие в отстаивании прав и законных интересов, гарантий наших граждан, нашего народа», — подчеркнула она, цитирует lenta.ru.

Несколькими днями ранее, 2 мая, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что для всех последователей нацистской идеологии на Украине будет организован Крымский трибунал. «Без сомнений, мы будем помогать забить гвоздь в крышку гроба нацизма. И трибунал крымский будет. Всех этих негодяев, которые с нацистскими знаменами ходят, портреты Бандеры носят, уверен, будут судить. И население Украины им даст такую же оценку, не сомневайтесь!» — сказал он.