Крымский премьер Сергей Аксенов признал, что важные объекты в Крыму охраняют военные ЧФ РФ

181

Крымский премьер Сергей Аксенов признает, что к охране важных объектов автономии привлечены военнослужащие ЧФ РФ.

"Работают все службы в штатном режиме — СБУ, МВД, прокуратура. Вся ситуация в автономии взята на контроль. При этом налажено сотрудничество с черноморским флотом, в части охраны жизненно важных объектов в автономии. Совместно группы работают. Я уверен, что они смогут выполнить задание по охране общественного порядка", — заявил он в ходе выступления на открытии заседания Советом министров Крыма, которое было показано в экстренном выпуске новостей ГТРК "Крым".

В свою очередь, посол РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что никаких российских военных в Крыму нет, что противоречит информации Аксенова.

"Никаких войск там нет, во всяком случае, российских войск. Международный аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Считаю, что военный аэродром Бельбек также работает нормально", — сказал Чижов.

На вопрос, почему сформированы отряды самообороны, он вспомнил события 1992 года, когда в Крым прибыл из Киева так называемый "Поезд дружбы" с "правыми радикалами".

"К ним дошли слухи об угрозах направить сюда очередной "Поезд дружбы" с вооруженными сторонниками киевского Майдана, и понятно, что люди встревожены", — пояснил представитель России в ЕС.

Он также прокомментировал призывы Белого дома в Москву воздерживаться от вооруженного вмешательства в дела Украины.

"США, у которых уже стало традицией вмешиваться в дела других стран и посылать везде свои войска, судят, я бы сказал, по себе. Но это не тот случай, вопрос о вмешательстве России не стоит. А вот в самой России многие удивляются, почему российские власти не действуют", — отметил Чижов.

Как сообщалось ранее, в Госпогранслужбе Украины сообщили, что вооруженные лица окружают симферопольский аэропорт.

По материалам: sevastopol.su