Крымские парламентарии претендуют на нелегальные отели

357

Крымские парламентарии планируют серьезно ужесточить законодательство в отношении нелегальных средств размещения туристов.
Об том в ходе туристического бизнес-форума «Юг России 20:15. Отдыхать по-новому» сообщил председатель комитета Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
По его словам, в Крыму в настоящий момент от 70% до 80% туристской деятельности находится «в тени». В частности, наиболее проблемными областями глава комитета назвал торговлю и сдачу жилья в курортный сезон.
В свою очередь заместитель директора крымского центра соответствия «Крым-Экспертиза» Юрий Трифонов отметил, что многие владельцы частных отелей, как в Краснодаре, так и в Крыму, намеренно не желают легализовать свой бизнес. «Им легче заплатить штраф за все месяцы курортного сезона, чем проводить классификацию и получать необходимое разрешение», – отметил Ю.Трифонов.
А.Черняк признал, что теневой сектор в туристической сфере развивается намного быстрее, чем на него реагирует законодательство, но закрывать глаза на особо вопиющие случаи нарушения, по его мнению, нельзя. «Когда из лодочных гаражей выстраивают 7-этажные гостиницы, это уже наглость, за это надо наказывать», – заявил А.Черняк.
Он подчеркнул, что необходимо проявить «максимум законодательной инициативы», чтобы исполнительная власть имела возможность жестко реагировать на подобные прецеденты. «Вплоть до изъятия нелегальных объектов размещения туристов», – уточнил А.Черняк.
После нескольких примеров изъятия остальные недобросовестные владельцы, по мнению главы комитета, поймут, что «заплатить штрафы за три месяца вперед – это не вариант».
Бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» проходил 20-21 января в Ялте. В нем приняли участие более 200 представителей туристической отрасли из различных регионов РФ. Основными темами для обсуждения на форуме стали межрегиональное сотрудничество субъектов Российской Федерации в туристской сфере и реализация проектов, направленных на объединение туристского потенциала с целью совместного продвижения и создания новых туристских продуктов.

По материалам: news.allcrimea.net