Крымские аптечные кошмары

259

Рассказ о том как «хорошо» отдыхать в Крыму и как не загнуться от предложенных лекарств , рассказываю я Людмила Тихенко из Москвы как реальный участник всего этого балагана.
Доброго дня всем , хочу обратить Ваше внимание на ситуацию сложившуюся в Крыму на рынке розничной продажи медикаментов. Итак начну с самого начала рассказ о том как я и мои друзья которые тоже приехали из России с детьми пытались отдохнуть в Рыбачьем и во время отдыха один ребенок заболел : находясь в чужом городе обычно в такой ситуации обращаешься к первому попавшемуся врачу и после этого идешь в аптеку , а в аптеке в Крыму начинаются сюрпризы и сюрпризы не простые , а под прикрытием начальницы государственной службы по лекарственным средствам в Крыму Волошиной В.А. так приобретя препараты для ребенка в аптечном киоске я обнаружила , что свечи от температуры полностью расплавились , а сироп оказался просроченным еще в прошлом году !!!! После обнаружения такого подвоха я через минуту вернулась и потребовала вернуть мне деньги и дать жалобную книгу , но мне отказали сославшись на какой-то закон Украины о возврате лекарственных средств, а жалобной книги не оказалось (как объяснила продавец в связи с тем , что объект сезонный и в таких документах не нуждается ), видя как меня водят за нос я потребовала кого либо из руководства аптеки после чего продавец позвонила кому то и сказала : «Ждите , сейчас приедет главный и он вам все предъявит и жалобную книгу , и билеты в Москву или в больницу!!!» т.е. мне дали понять что я могу «получить» , после этих слов я позвонила мужу и рассказала ситуацию , спустя десять минут мой муж вместе с мужем подруги подошли из отеля к аптеке и начали ожидать «главного» и вот он «главный» появился : чудо в шортах , без майки в стоптанных , грязных тапках.

Выйдя из аптеки он буркнул в мою сторону: какие проблемы ? и не обратил внимания на мужа и его друга которые стояли в тени , я изложила суть вопроса и не успела сказать за жалобную книгу как этот «главный» заскочил в аптеку и вылетев оттуда вынес мне деньги за два препарата кинул их на землю и сказал «понаприедут и права качают суки!!!» , после такого поворота событий в диалог включились мужчины(один из которых международник по вольной борьбе) и выяснили , что этот экземпляр аптечного олигарха имеет таких три аптеки и якобы у него все согласовано и находится в Симферополе у некоей начальницы по аптекам Волошиной Вики на продлении , а «содержание» такой точки обходится в $5000 с точки за сезон т.е. 15000 долларов с трех сараев и трави приезжих чем и как хочешь!!!
Придя в номер мы все вместе залезли в интернет и начали вычитывать особенности украинского законодательства и знакомиться с фамилиями которые услышали и вдруг забив в Google запрос «Волошина Виктория Симферополь» мы нашли ссылку http://ord-ua.com/2012/08/06/korrupciya-v-gossluzhbe-lekarstvennyh-sredstv-ar-krym/?page=2 которая пролила свет на сказанное горе-торговцем и укрепила нашу веру в то что он говорил правду . Лекарство мы потом все же купили , правда пришлось ехать в Алушту т.к. пройдясь по Рыбачьему и соседнему поселку Малореченское обратили внимание , что почти все аптеки такого же вида и видимо только пятнадцатью тысячами долларов не ограничилось всего в данных поселках и в Алуште мы насчитали более двадцати торгующих как бы «аптечных киосков» !!!

По материалам: ord-ua.com