Крымчане, выплачивающие кредиты Фонду защиты вкладчиков Крыма, все равно останутся должны «ПриватБанку»

296

Как известно, Фонд защиты вкладчиков Крыма не так давно открыл счет в Российском национальном коммерческом банке, на который поступают платежи от крымчан на погашение кредитов, взятых в «ПриватБанке». Эта мера была принята после решения Центрального райсуда Симферополя, вынесенного 21 апреля. В постановлении отмечалось, что ФЗВ назначен доверительным управляющим имуществом «ПриватБанка», в том числе ведомству передали вести дела по кредитам.

«Закрытие подразделений «ПриватБанка» в Крыму не влечет за собой автоматически прекращение обязательств клиентов перед банком по кредитам, равно как не влечет за собой освобождение банка от обязательств перед клиентами по вкладам и прочим привлеченным средствам», – сказали в фонде.

Стоит отметить, в онлайн чате «ПриватБанка» опровергли информацию, заявив, что у них нет совершенно никаких договоренностей с ФЗВ Крыма, поэтому, даже если крымчане заплатили этому ведомству, перед «ПриватБанком» они все равно останутся должниками. В финансовом учреждении посоветовали, не платить деньги крымскому фонду, так как они будут просто на просто потеряны.

Напомним, Фонд защиты вкладчиков с 8 мая выплачивает компенсации клиентам украинских банков, которые ушли из Крыма.

По материалам:  crimea.comments.ua