Крым стал частью России и на картах Google

349

Поисковик Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Крым отображается как территория Российской Федерации, передает "Крыминформ".

При этом на картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной, тогда как границы между Крымом и Россией теперь нет.
Вместе с тем американский поисковик в своем картографическом сервисе по-прежнему отображает населенные пункты Крыма с пометкой "Украина".

Ранее российские интернет-компании Mail.ru Group и "Яндекс" включили на своих картах Крым и городСевастополь в состав Российской Федерации: населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой "Россия". При этом "Яндекс" сделал так, что для пользователей Украины Крым остается частью страны, для российских пользователей Крым будет виден в составе РФ.

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

По материалам: rbc.ua