Кремль прислал матери Сенцова отписку. Появилась реакция Украины. Документ

419

В Администрации президента РФ Путина ответили на прошение матери Олега Сенцова о помиловании сына. В официальном ответе Людмиле Георгиевне, которая обратилась к Путину 13 июля, указывается, что по законам России данный вопрос может быть рассмотрен только при личном письменном обращении самого заключенного, которое передается президенту через начальника колонии.

Об ответе, полученном от Управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента сообщает Громадське.

В нем также напоминается, что окончательное решение принимает президент.

Руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков заявил, что, несмотря на то, кто приезжает к Сенцову и намекает ему написать прошение о помиловании, он не пойдет на такой шаг.

"Режим не может не прогибать и не ломать. Но не будет Олег писать никаких прошений, это же очевидно. Какие бы ходатаи и как бы ни намекали на такую необходимость", - написал Чиков, передает newsone.ua.

А вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Кремль врет.

Она напомнила, что надежду Савченко Путин освободил без ее прошения о помиловании, удовлетворив таковое за подписью родственников погибших российских журналистов. Не просили ничего такого и Чийгоз с Умеровым (о их освобождении Путина по просьбе Порошенко просил президент Турции Эрдоган). «Кремль ВРЕТ!», — озаглавила свое сообщение Геращенко, передает Реал.

Сестра голодающего больше 90 дней Олега Наталья Каплан, комментируя этот ответ, говорит, что он означает нежелание Путина освобождать ее брата. При этом она четко знает, что Олег не будет просить помилование.