«Краснолиманская» заявляет о похищении замгендиректора

381

111 26 октября, в Донецкой обл. вооруженные неизвестные похитили заместителя генерального директора шахты "Краснолиманская" Евгения Костенникова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Сообщается, что в ночь на 26 октября на "Краснолиманскую" ворвались вооруженные люди. Один из БТРов подъехал к воротам КПП-2, где в это время дежурили горняки.
"Связав шахтеров, вооруженные люди перекрыли выезд с территории предприятия. В это же время вторая машина с неизвестными людьми проникла через другой вход, вырвав ворота с помощью троса", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев, вооруженные люди в балаклавах и бронежилетах зашли в административный корпус, взломали двери в кабинете директора и похитили замгендиректора Евгения Костенникова, после чего покинули предприятие.

Как сообщили в пресс-службе, на предприятие прибыл наряд милиции.

Отметим, утром 26 октября пресс-служба предприятия сообщила, что Костенников находится в изоляторе временного содержания в Краматорске и ожидает заседания суда. Он подозревается в растрате средств и злоупотреблении служебным положением, как и арестованный ранее руководитель шахты Константин Киселев.

На самом предприятии распространяются слухи, что Минэнерго уже сегодня назначит нового гендиректора шахты.

Напомним, 16 октября шахта "Краснолиманская" заявила о похищении гендиректора Константина Киселева сотрудниками СБУ. Позже прокуратура и СБУ подтвердили его задержание по подозрению в растрате средств и злоупотреблении служебным положением.

На следующий день Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и арестовал на 2 месяца директора ГП "Угольная компания "Краснолиманская". Также суд арестовал предыдущего руководителя шахты.

По материалам: rbc.ua