Красивый макияж для зеленых глаз

395

Зеленые глаза так и манят в омут нежности и таинственности. Обладательницы таких глаз натуры творческие, постоянно ищущие что-то новое. Макияж не является исключением, ведь даже в нем они стараются экспериментировать, сочетания порой цвета, которые и вовсе не созданы друг для друга. Так каким же должен быть правильный макияж для зеленоглазок?

Палитра цвета

При подборе оттенков будущего макияжа важно учитывать не только цвет глаз, но и оттенок волос, стиль одежды. Самый популярный цвет – лиловый, ведь именно он отлично контрастирует с зеленым оттенком глаз и позволяет сделать ярче, насыщеннее.

Не менее интересно смотрится макияж с вишневыми или ярко-бирюзовыми тенями, которые дополняются бежевыми неяркими румянами и помадой розового или фиалкового цвета.

Для зеленых глазок на каждый день и на праздник

Для делового и стильного ежедневного макияжа зеленоглазым модницам лучше выдерживать строгий стиль. Визажисты рекомендуют использовать матовые тени, которые хоть и выглядят сдержанно, но все де смотрятся не обыденно. Особенно, если речь идет о сочетании прозрачных персиковых и розовых тонов.

Секрет красивого макияжа для зеленых глаз на праздник заключается в выборе ярких, насыщенных оттенков. Завораживающе смотрятся глазки в окантовке глубокого синего и зеленого цветов. Капельку мерцания в такой макияж прибавят светлые тени с перламутром, которые можно нанести во внутренние уголки глаз и даже в места, где ложатся зеленые тени.

Секрет нанесения теней

Какой красивый макияж для зеленых глаз без теней? Правильно подобранная палитра способна вмиг преобразит, придать глазам глубины и естественности. После того, как базовая основа нанесена, поверхность верхнего века можно покрыть прозрачными матовыми тенями. Лучше всего, если они будут нежных, пастельных оттенков. В некоторых случаях возможно использование светлых перламутровых теней.

Далее на середину века нужно наложить средний тон (если таковой предусмотрен данным типом макияжа). Это может быть либо салатовый оттенок, либо нежно-оливковый. Выбор здесь зависит от общего образа. Такими же тенями или тонким карандашом можно подчеркнуть и нижнее веко. Акцентом в макияже для такого цвета глаз должны стать серо-коричневые матовые тени. Их наносят на уголки глаз и тщательно растушевывают специальной мягкой кисточкой.

Тонкие линии и никакой строгости

Зеленые глаза сами по себе привлекательны. Их глубина и естественность способны очаровывать и привлекать к себе внимание! Именно поэтому визажисты советуют обладательницам таких глаз не использовать карандаши для подводки. Максимум, что требуется, это немного коричневой или на крайний случай черной туши. Если же карандаш используется, то пускай он будет либо серо-коричневым, либо коричневым, но ни в коем случае не черным!