Коттедж 700 кв. м. в Буковеле за $14 тыс: Нардеп из группы «Довіра» Люшняк отличился покупкой

355

Согласно последней поданной декларации, народный депутат Николай Люшняк из фракции «Довіра» в начале 2019 года приобрел котедж в селе Поляница (Буковель) площадью 708,8 кв м.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ в материале «Что покупали нардепы в 2019«.

В документе указано, что недвижимость обошлась ему в 354 тыс. грн — около $14 тыс. по курсу НБУ на момент приобретения. Еще 33 тыс. грн Люшняк заплатил за прилегающий земельный участок.

Судя по всему, депутат стал владельцем котеджа «Згарда» или одного из аналогичных строений рядом.

Также депутату с 2011 года принадлежит один из домов по соседству, площадью 415,4 кв. м. В декларации политика указано, что это жилой дом — однако адрес недвижимости в реестре совпадает с указанным в интернете адресом ресторана «Гора».

Люшняк Николай Владимирович Биография

​Народный депутат Верховной Рады IX созыва

Родился 8 февраля 1974 года, в г. Бережаны Тернопольской области.

1990-1996 гг. — Львовский государственный сельскохозяйственный институт (ныне — Львовский национальный аграрный университет по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство», квалификация — ученый агроном.

В 2010 г. получил степень кандидата сельскохозяйственных наук (Винницкий национальный аграрный университет).

Женат. Отец четверых детей.

С 1996 г. работал в крестьянском союзе «Золотой колос» (с. Куропатники Бережанского района Тернопольской области) бригадиром, затем — главным агрономом хозяйства.

С ноября 1996 по август 1999 гг. — ведущий специалист ООО «Альянс» (г. Львов).

В 1999-2000 гг. — менеджер ЧПКФ «Агроиндустрия-Плюс».

С апреля 2000 до июля 2000 гг. — менеджер по продажам ООО «Гарант-Львов» (г. Львов).

В 2001 — мае 2002 гг. — заместитель директора ООО «Авангард» (г. Тернополь).

С мая 2002- 2014 гг. — директор ООО «Галич Агро-Стек» (г. Тернополь). Компания занимается оптовой торговлей пестицидами и агрохимикатами сельхозпроизводителям, семенами сельскохозяйственных и технических культур и продажей продукции сельскохозяйственного производства, предоставляет агрономические консультации фермерам и агрономам хозяйств.

Также был учредителем ООО «Золотники Агро» (с. Золотники Теребовлянского района Тернопольской области). Предприятие является сельскохозяйственным производителем, на 3-х тыс. га площадей внедряет новейшие методики обработки почвы, выращивания и хранения продукции.

Народный депутат VIII созыва. Избранный в 2014 году от партии «Блок Петра Порошенко» по округу №166 (Тернопольская область) как беспартийный. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В 2019 году был избран народным депутатом IX созыва по 166 округу (Тернопольская область) как беспартийный самовыдвиженец. С 6 декабря 2019 — член депутатской группы «Доверие», до того — внефракционный. Член Комитета по вопросам бюджета.