Коррупционеры и антикоррупционеры = дружба навеки

309

14657268_1128780470541471_8820765120418121441_n (1)В соцсетях активно обсуждают совместную фотографию нардепа Сергея Лещенко с одиозным победителем конкурса на должность председателя Киевской ОГА Александром Горганом (Куклой).
Появление данной фотографии вызвала реакцию негодования у представителей политического и экспертного сообщества. Это объясняется сомнительной репутацией Александра Горгана. В частности, бывший нардеп Константин Бондарев в интервью "Левому берегу" отметил, что "этот человек близок к Виктору Медведчуку и Ярославу Москаленко (нардеп из группы "Воля народа". - ред). Он работал у Медведчука в СДПУ(о), возглавлял молодежную организацию. Но его фамилия тогда была Кукла. Насколько мне известно, в 2004 году, он был одним из организаторов тогдашнего антимайдана. После этого сменил фамилию", - отметил он.

В свою очередь, журналист Сергей Руденко на своей странице в Facebook сообщил, что Горгана неоднократно подозревали в коррупционных схемах. "В политических кулуарах говорили о связи Горгана (Куклы) с регионалами. В 2010 году он возглавил КП "Киевский водный стадион". Не обошлось без претензий относительно нецелевого использования бюджетных средств. Словом, кадры решают все. Особенно - кадры воспитанные Медведчуком и СДПУ(о)", - прокомментировал он стремительный карьерный рост Горгана.

Судя по фотографии, народный депутат Сергей Лещенко явно находится в дружеских отношениях с "медведчуковцем" Горганом. Как писал один из сайтов, в Украине "коррупционеры и антикоррупционеры смешались в одну кучу".

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Закон о рынке электрической энергии или «сколько стоит свет в конце тоннеля?»