Коррупционера из фракции «Свобода» объявили в международный розыск

359

Предпринимателя-строителя и члена фракции «Свобода» в Ивано-Франковском горсовете Владимира Колковского объявили в международный розыск. Об этом заявил заместитель прокурора области Владимир Гаврюшенко.

По его словам, в отношении Колковского возбуждено уголовное дело. Но задержать коррупционера не удалось, он якобы выехал за рубеж. По данным СМИ предприниматель может пребывать в Италии.

Также Гаврюшенко сообщил, что другой фигурант скандала – главный архитектор города Олег Гаркот до сих пор пребывает в больнице. Напомним, что у чиновника проблемы с сердцем. Несколько лет назад ему установили искусственный клапан. Во время спецоперации СБУ, которая произошла ночью 9 октября, у него резко поднялось давление и случился сердечный приступ. Чиновника увезла скорая помощь.

Пока «свободовцы» яростно защищали своих депутатов, которых обвинили в коррупции (якобы Колковский должен был передать Гаркоту 100 тысяч долларов в несколько траншей за земельный участок и разрешение на строительство многоквартирного дома) в интернете появилось видео о том, как человек похожий на Колковского пересчитывает взятку.

«Свободовцы» к слову, не подтвердили и не опровергли достоверность видео, лишь заявили, что это «рука российских спецслужб» и пригрозили всем СМИ, которые будут распространять это видео ответственностью перед законом.

Тем не менее скандал со «свободовцами» не утихает. Члены общественных организаций, в том числе и ЧЕСТНО, считают, что депутаты Ивано-Франковского горсовета должны принять решение о самороспуске, так как именно фракция «Свободы» имеет в совете большинство.

Если такое решение не будет принято, члены общественных движений призывают народных депутатов следующего созыва принять такое решение в стенах парламента и распустить Ивано-Франковский горсовет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org