Корпоратив: Создаем атмосферу праздника

381

Обычно корпоративы проходят не очень весело, изначально все собираются, пытаются найти общие темы, чтобы не сидеть молча, затем, когда еды на столах становится меньше, некоторые уходят в сторонку покурить кальян, женский коллектив собирается отдельно для обсуждения своих коллег или личной жизни и только пара самых стойких айтишников могут остаться на своих местах, пить что есть и обсуждать свои методы «танцев с бубном».

Чтобы корпоративная вечеринка была действительно похожа на вечеринку, необходимо заранее подготовить развлекательную программу, выбрать правильное место для посиделок, и, конечно же, позвать ведущего на корпоратив, который сможет оживить собравшихся и вовлечь их в ритм веселья.

Что касается места, клуб для корпоратива не подойдет, так как вы не услышите, что говорит собеседник, семейный ресторан тоже ни туда и сюда. Лучше всего отдать предпочтение заведению, где есть возможность взять в аренду все помещение, пригласить ди-джеев, ведущего, фотографов и заказать видео съемку (компромат никому не помешает =)).

На людях, в чьих руках будет «судьба» корпоратива экономить не стоит, ведь хорошие, знающие себе цену специалисты в своем деле всегда знают цену своей работе. Конечно стоимость услуг дилетантов всегда дешевле, но стоит ли подвергать такое важное мероприятие риску?

Как узнать ведущий профессионал или нет? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо встретиться с ним лично и в ходе разговора вы поймете, насколько этот человек вселяет в людей атмосферу праздника. Профессиональные ведущие всегда заставляют своих слушателей улыбаться.

Также помните о жанре корпоративной вечеринки. Многое зависит от того какого возраста коллеги, у молодежи и взрослых людей интересы разные, соответственно надо и требования разные предъявлять к развлекательному составу, так сказать чтобы они нашли общий язык. Сейчас очень часто стали заказывать вечеринки в одном тематическом направлении, кстати, идеи не плохие бывают, главное проработать все вопросы с профессионалами.