Корабль ВМС готов забрать из Ливии не только украинских граждан

216

"Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" готов взять на борт и эвакуировать из Ливии граждан не только Украины, но и других государств", - заявил министр обороны Украины Михаил Ежель.

"Просьбу об эвакуации украинским кораблем выразили также граждане США, Великобритании, Греции и мы обязательно возьмем их на борт. Украинский народ должен гордиться тем, что именно наш корабль выполняет такую гуманитарную миссию, - подчеркнул М. Ежель в Николаеве на встрече с журналистами во вторник.

Он также отметил, что Украина - единственное государство, которое по решению президента направило к берегам Ливии военный корабль с гуманитарной миссией - провести эвакуацию своих граждан из охваченной войной страны, сообщает пресс-служба Минобороны.

По информации Миноброны, 28 марта БДК "Константин Ольшанский" прибыл в район ожидания в нейтральных водах вблизи морской границы Ливии и Туниса и готов выполнить гуманитарную миссию.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров сообщалось во вторник, что "Константин Ольшанский" находится в нейтральных водах в 100 морских милях от Триполи. Отрабатывается вопрос безопасного захода корабля в порты Ливии. Желание вернуться на родину, по данным МИД, изъявили около 150 граждан Украины.

interfax.com.ua